(untitled) (Jurnal IPTA (Industri Perjalanan Wisata), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari service excellence jasa transportasi online GrabCar terhadap kepuasan wisatawan nusantara di Bandar Udara I Gusti Ngurah Rai. Metode penelitian yang digunakan adalah dengan pendekatan kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial, variabel tangible tidak memiliki pengaruh dengan t hitung 1,014, variabel reliability tidak memiliki pengaruh dengan t hitung 1,364, variabel responsiveness memiliki pengaruh dengan t hitung 2,480, variabel assurance memiliki pengaruh dengan t hitung 2,195, dan variabel empathy memiliki pengaruh dengan t hitung 3,180. Secara simultan, kelima variabel berpengaruh signifikan terhadap kepuasan wisatawan nusantara. Hal ini menunjukkan bahwa secara keseluruhan, service excellence GrabCar memiliki peran penting dalam meningkatkan kepuasan wisatawan nusantara di Bandar Udara I Gusti Ngurah Rai.