(untitled) (Jurnal IPTA (Industri Perjalanan Wisata), 2025)
Desa Karedok adalah sebuah desa wisata di Sumedang yang mengusung konsep Eco Culture. Meski tergolong baru, tingkat kunjungannya meningkat pesat. Daya Tarik Wisata merupakan salah satu hal utama yang menjadi pertimbangan calon wisatawan untuk berkunjung. Oleh karena itu penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh daya tarik wisata terhadap keputusan berkunjung ke Desa Karedok, Sumedang. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif menggunakan teknik analisis regresi berganda dan metode survei. Terdapat 103 calon wisatawan yang menjadi responden dalam penelitian ini. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh secara simultan dan parsial dari daya tarik wisata terhadap keputusan berkunjung ke Desa Karedok. Daya tarik wisata memiliki nilai dan hubungan yang kuat dan positif terhadap keputusan berkunjung ke Desa Karedok.